Читатели японского издания Mainichi Shimbun заявили о готовности привиться российским "Спутником V"

Жители Японии согласны сотрудничать с Россией в производстве вакцины от коронавируса. Такие отзывы получило издание Mainichi Shimbun после статьи, посвященной выступлению российского посла Михаила Галузина.

Изображение взято с: pixabay.com

В эфире телеканала BS Fuji Михаил Галузин подтвердил, что Япония была извещена о возможности не только получить российскую вакцину “Спутник V”, но и узнать технологию ее производства, чтобы открыть совместные мощности. Переговоры уже ведутся с министерством труда, здравоохранения и социального развития Японии. Жители страны уверены, что властям следует пересмотреть свою позицию насчет приобретения российского препарата. Дело в том, что государство терпит просрочки в поставках Pfizer AstraZeneca. Некоторые вспомнили, что в прошлом веке СССР снабжал японцев препаратами от полиомиелита во время эпидемии, поэтому настаивают на том, чтобы принять помощь.

Пользователи Сети обратили внимание на то, что российская вакцина демонстрирует хорошие показатели, оставаясь передовой разработкой. Большинство комментаторов согласились с мнением о том, что стране следует закупить препарат, чтобы подготовиться к дальнейшему развитию событий в условиях пандемии.

Источник: inosmi.ru
Общество
Добавил: Паулина Арова 6-03-2021, 16:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости