Офтальмолог Армине Геворкян назвал признаки начальной стадии глаукомы

Офтальмолог Армине Геворкян рассказал об основных признаках глаукомы, которые многие не замечают. По словам специалиста, при их появлении нужно как можно быстрее обратиться к специалистам.

Изображение взято с: flickr.com

Глаукому требует комплексного лечения, так как медикаментозно справиться с заболеванием невозможно. Терапия включает в себя реконструктивную хирургию и имплантацию дренажей для снижения внутриглазного давления. Чаще всего недуг диагностируют у людей в возрасте от 60 лет, но заболевание иногда проявляет себя и ранее. Некоторые формы глаукомы могут проходить без симптомов до последней стадии.
«Оперативного вмешательства требуют случаи, когда глаукома развивается при перепадах глазного давления. Нередко обнаружить заболевание удается только на стадии, на которой помочь может только хирургическое вмешательство», - рассказал специалист.

По словам Геворкяна, главными признаками развития глаукомы являются частые головные боли и помутнение в глазах. В данном случае нужно как можно быстрее проверить зрение и выполнить все предписания врача.

Источник: nation-news.ru
Наука / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 6-03-2021, 15:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости