EUR 92.23 USD 76.98
Курс валют на 16.04.2021

США разрабатывают новую ракету SkyCeptor для ЗРК Patriot

Ракету-перехватчика SkyCeptor американского производства можно будет запускать с комплексов Patriot. По данным издания Breaking Defense, созданием новой единицы вооружения занимается компания Raytheon, заключившая партнерское соглашение с Rafael из Израиля.

Изображение взято с: wikimedia.org

Глава противовоздушного подразделения Rafael Пини Юнгман рассказал, что ракета создавалась с учетом уже имеющихся у США пусковых установок. Также для нее параллельно разрабатывается зенитный комплекс David’s Sling, способный функционировать автономно или в одной системе с другими единицами вооружения.

ЗРК Patriot рассчитаны на поражение целей на расстоянии до 180 километров. Главной особенностью комплексов является возможность вести обстрел по шести заданным точкам одновременно. Скорость снарядов при этом составляет до 2 тысяч метров в секунду. Ракеты, запущенные с Patriot, могут подниматься на высоту до 24 километров.

Американская и израильская компании до конца текущего года собираются провести первые испытания снаряда. О том, когда он будет передан на вооружение, пока ничего не сообщается.

Источник: slovodel.com
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 6-03-2021, 15:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости