Профессор ВШЭ сравнил пенсии в России и Китае

Профессор ВШЭ Алексей Маслов сравнил пенсии, которые действуют на территории России и Китая. Для граждан последнего предусмотрены 3 разновидности пенсий: сельская, городская, а также вариант для государственных чиновников.
Профессор ВШЭ сравнил пенсии в России и Китае

Самая распространенная пенсия относится ко второй из приведенных категорий. Она предусматривает выплату в размере 2,55 тысячи юаней, что эквивалентно приблизительно 29 тысячам рублей. По своей функции она напоминает выплаты в России. Городская пенсия в КНР формируется на основании взносов сотрудника в качестве отчислений в объеме 3% от заработной платы. Порядка 10% от дохода передается в пенсионный фонд конкретной компании.

Для сельской пенсии ситуация отличается, поскольку крестьяне не располагают конкретным специальным доходом. Для безработных жителей городов предоставляется минимальная сумма пособия. В среднем по Китаю речь идет о 600-700 юаней, что эквивалентно приблизительно 6,8 – 7,9 тысячам рублей. В отдельных ситуациях достигается показатель в 1,2 тысячи — 13,6 тысячи рублей. Завершает список пенсия для госслужащих. По данным эксперта, это предполагает привилегированное положение. Для чиновника среднего звена в Пекине предлагается пенсия в 3,5 тысячи юаней, что эквивалентно приблизительно 40 тысячам рублей ежемесячно. Для получения право на выплаты страховки по возрасту китайцы обязаны иметь свыше 15 лет трудового стажа.

Источник: ura.news
Экономика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 6-03-2021, 10:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости