Депздрав Москвы: «Женщины в столице прививаются от коронавируса чаще, чем мужчины»

Представители Департамента здравоохранения Москвы рассказали, что в столице женщины привились от коронавируса больше, чем мужчины. На представителей сильного пола пришлось около 48% случаев вакцинации.
Депздрав Москвы: «Женщины в столице прививаются от коронавируса чаще, чем мужчины»

Препарат «Спутник V» в Москве начали использовать для вакцинации от коронавируса с 5 декабря минувшего года. В Депздраве отметили, что больший интерес женщин к процедуре был отмечен еще на первых этапах. За минувшие два месяца практически ничего не изменилось.

Представители Департамента здравоохранения отметили, что в Москве привиться от коронавируса можно в городских поликлиниках и на местах работы мобильных бригад, которые базируются в ГУМе, ВДХН, в театрах, торговых центрах и других учреждениях. Вакцинация производится без предварительной записи при наличии паспорта и полиса ОМС.

Также прививки от коронавируса доступны в частных клиниках. В них придется заплатить за услуги самого медицинского учреждения, а вакцина гражданам предоставляется бесплатно.

Татьяна Голикова, являющаяся вице-премьером РФ, ранее заявляла, что в первом этапе вакцинации приняли участие примерно 5 миллионов граждан. Около 2,5 миллиона человек уже прошли полную процедуру, получив две дозы препарата.

Источник: moslenta.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 6-03-2021, 09:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости