The Trumpet: РФ готовится к созданию масштабного военного альянса

В иностранном издании The Trumpet сообщают о подготовке силами РФ к созданию нового масштабного военного альянса. Эксперты считают, что после распада СССР Москва постепенно превратила разрозненные вооруженные силы в эффективную армию.
The Trumpet: РФ готовится к созданию масштабного военного альянса

Следующим шагом стало развитие военного сотрудничества и проведение интеграции с ближайшими соседями. В итоге такой деятельности запланировано ежегодное проведение военных учений с привлечением иностранных сил. В 2021-м РФ станет участвовать в 9 таких мероприятиях. Это станет основой для укрепления Москвой собственной роли главы нового формирующегося военного альянса.

Аналитики сообщают, что РФ в рамках соглашения ОДКБ готовит многонациональные вооруженные силы из государств, которые в прошлом были частью СССР. В текущем году запланированы масштабные учения, нацеленные на точную отработку совместных действий с процессом развертывания войск и улучшения возможностей в рамках ведения гибридных войн. Отдельно во время маневров планируется отработать сценарии крупномасштабных боевых действий, когда один либо несколько союзников оказываются выведенными из строя.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 6-03-2021, 08:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости