Вакцинация «Спутником V» вызвала у 100% добровольцев в Аргентине выработку антител к COVID-19

Ученым из Аргентины удалось доказать 100-процентную эффективность вакцины «Спутник V». Прививка российским препаратом вызвала у всех добровольцев, участвовавших в исследовании, выработку антител к COVID-19.

Изображение взято с: pixabay

Научная работа проводилась специалистами, представляющими Национальный совет научно-технических исследований, при поддержке Минздрава Буэнос-Айреса. Как выяснили ученые, полная схема «Спутника V» вызвала комплексную реакцию иммунной системы, направленную против спайкового белка COVID-19. Гуморальный ответ последовал сразу после введения второй дозы вакцины, причем, наблюдался у всех без исключения добровольцев.

Кроме того, аргентинские эксперты определили, что количество антител у людей, ранее инфицировавшихся коронавирусом и получивших одну прививку, в восемь раз превышает их численность у исследуемых, ранее не болевших COVID-19, после двух доз «Спутника V», сообщает РИА Новости, ссылаясь на текст релиза ученых.

«Спутник V», разработанный в российском НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, является первой в мире вакциной от коронавирусной инфекции. Препарат одобрен к применению в более 40 государствах. Количество людей, которые получили доступ к прививке, превышает 1 млрд человек.

Источник: ren.tv
Наука / Другое
Добавил: Ева Вит 5-03-2021, 20:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости