В Турции по настоянию Украины стёрли со скульптуры карту РФ с Крымом

На международном фестивале искусства в курортном населённом пункте Аланья в Турции заметили на скульптуре карту РФ с Крымом. По настоянию Министерства иностранных дел Украины чертёж земной поверхности стёрли с монумента.

Изображение взято с: pixabay.com

Консул Украины в Анталии обратился с соответствующей просьбой к градоначальнику Аланьи Адему Мурату Юджелю. Мэр турецкого населённого пункта поддержал требование представителей киевской власти. В результате карта РФ с Крымом исчезла со скульптуры. Представители киевской власти объяснили своё требование стремлением к достоверности, назвав данный полуостров украинским, а не российским.

Замминистра дипломатического ведомства Украины Эмина Джапарова в Facebook выразила благодарность «турецким партнёрам». По её словам, теперь искусство не превратится в политический инструмент влияния и не удастся обмануть жителей Аланьи с туристами относительно принадлежности Крыма и территории РФ.

Политики в Москве неоднократно заявляли, что полуостров вошёл в состав России на законных основаниях. Жители Крыма во время голосования в 2014 году самостоятельно выбрали свой дальнейший путь развития.

Представители киевской власти называют данный полуостров оккупированной территорией. На Западе поддерживают Украину в этом вопросе. Владимир Зеленский 3 марта попросил Евросоюз ввести дополнительные ограничения против РФ из-за «произвола» России на «оккупированных территориях», связанного с подрывом суверенитета и целостности страны.

Источник: www.facebook.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 5-03-2021, 19:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости