Премьер Словакии Матович осудил политиков страны за критику российской вакцины «Спутник V»

Игорь Матович ввязался в опасную игру с покупкой российской вакцины «Спутник V», из-за которой может лишиться важного государственного поста и уважения соотечественников, а при благоприятном раскладе реабилитируется перед гражданами. Премьер-министр Словакии осудил политиков страны за критику сделанного в РФ препарата.
Премьер Словакии Матович осудил политиков страны за критику российской вакцины «Спутник V»

Изображение взято с: wikimedia.org

В Братиславе не одобрили решение Матовича приобрести российскую вакцину «Спутник V». Дело в том, что Словакия входит в состав Евросоюза, а участники этого политико-экономического объединения не разделяют мнения РФ по поводу ряда важных и принципиальных вопросов. К ним можно отнести присоединение Крыма к России и вооружённое противостояние на Донбассе. На Западе обвиняют Москву в причастности к событиям, происходящим в Донецкой и Луганской областях.

Евросоюз и США ввели ряд ограничений против России. Западные политики неоднократно нелестно отзывались о сделанной в РФ вакцине от коронавируса. В своих заявлениях государственные деятели руководствовались тем, что за столь короткий период времени страна не в состоянии создать надёжный препарат. Решение Словакии с подачи Матовича приобрести «Спутник V» в создавшихся условиях выглядит достаточно смелым.

Изображение взято с: wikimedia.org

Сейчас на премьер-министра страны ополчились политики-соотечественники. Государственные деятели раскритиковали Матовича и российскую вакцину в СМИ. Премьер счёл такое поведение недопустимым, осудив политиков. Своё решение Матович обосновал тем, что в Словакии ежедневно умирают люди от коронавируса. При таком раскладе каждый день промедления увеличивает количество жертв инфекционной болезни. Поэтому Матович решил поспособствовать приобретению российской вакцины.

Отметим, Европейское агентство лекарственных средств не подтвердило безопасность «Спутника V». По негласным договорённостям, страны ЕС не могут приобретать препараты до получения разрешения этой организации. Политологи предположили, что Матович пошёл ва-банк. Если премьеру удастся добиться поддержки населения в вопросе об обоснованности покупки российской вакцины, то он укрепит свои позиции, а в противном случае на его политической карьере можно поставить крест.

Источник: inosmi.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 5-03-2021, 17:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости