В Антикоррупционном комитете оценили схему Геннадия Хазанова на 41 млн рублей

Как отметил Сергей Королев, возглавляющий Антикоррупционный комитет в Московской области, контракт с компанией супруги на 41 миллион рублей Геннадий Хазанов заключил еще восемь лет назад. Представители госорганов оценили финансовую схему худрука Московского театра эстрады и его супруги Златы Эльбаум.

В Антикоррупционном комитете оценили схему Геннадия Хазанова на 41 млн рублей


Изображение взято с: Instagram @all_about_socionics


На момент заключения контракта на аренду оборудования его сумма составляла 41 миллион рублей, что было эквивалентно миллиону евро. При этом, сама светотехника стоила на тот момент 30 миллионов рублей, то есть в 1,5 раза дешевле. Как рассказал Сергей Королев, ИП Эльбаум зарегистрировали за месяц до проведения тендера. При этом, жена Геннадия Хазанова была единственной претенденткой на данный контракт. Глава Антикоррупционного комитета отметил, что этой ситуацией будут заниматься следственные органы, а если будет собрана достаточная доказательная база, то речь пойдет о хищении средств и соответствующем наказании.

Геннадия Хазанова называют самым состоятельным художественным руководителем столичного театра. У актера есть недвижимость в Москве и в Латвии. В собственности его жены шесть квартир, две из которые находятся в РФ. Остальная недвижимость Златы Эльбаум расположена в Юрмале и Тель-Авиве.

Источник: octagon.media
Культура
Добавил: Элеонора Русланова 5-03-2021, 15:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости