Капитан Борис Усвяцов заявил, что Россия ничего не потеряла без французских «Мистралей»

Капитан первого ранга Борис Усвяцов заявил, что Россия ничего не потеряла из-за отказа от «Мистралей», которые должна была произвести Франция. Проект имел ряд характеристик, которые быстро морально устарели.

Изображение взято с: wikipedia.org

На борту десантных кораблей, которые создавались для России, можно было разместить до 16 вертолетов и 4 беспилотных летательных аппаратов. В проекте описывались только разработки КБ Камова, среди которых Ка-52К и Ка-27. Новые вертолетоносцы, которые Россия создает самостоятельно, будут более универсальным и адаптированными под современную технику.
«Использование «Мистралей» в качестве штабных кораблей не имеет никакого смысла. Сам корабль не может обеспечить свою безопасность. Это то же самое, что дополнять авианосцы сторонними бортами, которые будут нести боевое дежурство вокруг них. Решение не продавать «Мистрали» имеет политический характер, но на развитии российского вооружения оно никак не отразилось, а в некотором смысле даже поспособствовало ему», - рассказал Усвяцов.

Капитан первого ранга отметил, что РФ необходимо сконцентрировать внимание на строительстве десантных бортов. Уже сейчас данная задача исполняется оборонными предприятиями, использующими современные технологии и вооружение.

Источник: politexpert.net
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 5-03-2021, 13:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости