В Forbes назвали целью полета американских бомбардировщиков над Балтикой близ границ РФ сбор разведданных

На днях два американских бомбардировщика В-1, поднявшись в небо с норвежской авиабазы «Орланд», пронеслись над Балтийским морем и вдоль границ России и стран-членов НАТО с целью сбора разведданных. Как считают аналитики издания Forbes, самолеты ВВС США подобными действиями провоцируют Россию на жесткий ответ.

Изображение взято с: wikimedia.org

По мнению экспертов из Forbes, «низкий» полет бомбардировщика над Прибалтикой в сопровождении истребителей НАТО «Тайфун», поднявшихся с площадок Германии и Италии, а также польские и датские F-16, имеет три цели. США таким образом пытается успокоить граждан самых уязвимых стран-членов НАТО, показать России свою преданность союзникам, а также заставить реагировать свои действия российскую авиацию, чтобы собрать для себя важные разведданные. На эту коварную цель указывает факт расположения американского самолета-разведчика RC-135V вблизи Мурманска, где находится пункт базирования Северного флота России, во время полета В-1 над Балтикой.

ВВС России молниеносно отреагировали на данные действия западного воздушного флота. В небо поднялся Су-27 и, перехватив В-1, некоторое время летел рядом. По словам независимого эксперта Павла Лузина, военное присутствие США и их заметно выросшая за последние годы активность в Восточной Европе расценивается Москвой как серьезная провокация и часть «антироссийской политики», наносящей существенный ущерб общеевропейской безопасности. Подобное поведение Запада, отмечают аналитики Forbes, вынуждает Россию на жесткий ответ, включая военное противостояние.

Источник: inosmi.ru
Политика
Добавил: Ева Вит 5-03-2021, 13:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости