Глава МИД Кулеба: «Украина планирует разрешить второе гражданство»

Дмитрий Кулеба, возглавляющий МИД Украины, сообщил о том, что в стране планируют разрешить двойное гражданство. Речь идет о государствах-членах Евросоюза, но не РФ.
Глава МИД Кулеба: «Украина планирует разрешить второе гражданство»

Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Глава ведомства рассказал, что он является явным сторонником данной идеи. Депутаты на данный момент работают над законодательными корректировками, которые будут регламентировать это нововведение. Единственное исключение, по словам Дмитрия Кулебы, это «страна-агрессор, с которой двойное гражданство невозможно». Разрешить его украинцам могут только с государствами ЕС, со «странами мира», которые для Украины не представляют какой-либо угрозы. Эту информацию глава украинского МИД озвучил во время проведения брифинга.

На текущий момент, согласно конституции Украины, в стране единое гражданство. Представители СНБО поручили депутатам за пару месяцев разработать законопроект, регулирующий вопрос получения украинцами двойного гражданства. Решение Совета нацбезопасности и обороны было введено в действие украинским президентом Владимиром Зеленским.

Источник: www.mk.ru
В мире
Добавил: Элеонора Русланова 5-03-2021, 13:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости