В Китае гендерный дисбаланс привел к появлению «невостребованных» мужчин

В Китае гендерный дисбаланс привел к появлению «невостребованных» представителей сильного пола. По оценкам специалистов, в КНР женщин примерно на 30 миллионов меньше, чем мужчин.
В Китае гендерный дисбаланс привел к появлению «невостребованных» мужчин

Изображение взято с: wikimedia.org

Ученые из Института демографических исследований Пекинского университета установили, что гендерный дисбаланс обусловлен нежеланием молодых пар заводить детей из-за высокой стоимости содержания ребенка. Также на рождаемости сказывается большое количество мужчин, которые не могут найти себе спутницу жизни для создания семьи.

Власти Китая ранее запретили прерывать беременность из-за гендерных предпочтений. Жители КНР в 80% случаев ожидают рождения сына, ввиду чего при появлении первой информации о половых признаках пола семьи часто решаются на аборты. В последние несколько лет наблюдается незначительное выравнивание дисбаланса из-за того, что женщины живут дольше мужчин.

Среди молодежи гендерное отставание продолжает увеличиваться. По данным на конец минувшего года, на 100 женщин в Китае приходится 101 мужчина. На фоне низкого уровня рождаемости сейчас на свет появляется 52,7% мальчиков. Специалисты отмечают, что снизить коэффициент дисбаланса позволит стимуляция населения к заведению детей. Ранее власти старались противодействовать приросту количества граждан, вводя «правило одного ребенка» и другие законные ограничения.

Источник: rg.ru
В мире
Добавил: Анатолий Чайный 5-03-2021, 12:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости