EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Италия запретила экспорт вакцины AstraZeneca, предназначенной для Австралии

Из-за дефицита вакцины против COVID-19 AstraZeneca в ЕС Италия запретила ее экспорт для Австралии. Речь идет о количестве 250 тысяч доз, которые были произведены в городе Ананьи на заводе шведско-британского предприятия.
Италия запретила экспорт вакцины AstraZeneca, предназначенной для Австралии

Изображение взято с: pixabay.com

Итальянское правительство сообщило о своем решении Брюсселю, а в ответ не получило никаких возражений от руководства ЕС. Предполагается, что задержанную парти вакцины AstraZeneca перераспределят между странами-членами Евросоюза. Начиная с января треть вакцин против COVID-19, производимых в Европе, отправляли на экспорт. За этот период выдали больше сотни разрешений, предусматривающих вывод препаратов за пределы Евросоюза. Поэтому случай с запретом Италии на экспорт AstraZeneca стал прецедентом.

Разрешение на использование вакцины Еврокомиссия дала в январе. Однако компания предупредила, что в первом квартале года она сможет поставить 40% доз препарата, заказанных ЕС. При этом, ситуацию усугубляет и тот факт, что другой производитель вакцины против коронавируса также не смог удовлетворить запросы Брюсселя. Речь идет об известной компании Pfizer, расположенной в США. В связи с этим, представители Евросоюза приняли решение об ужесточении правил экспорта препарата.

Источник: rtvi.com
В мире
Добавил: Элеонора Русланова 5-03-2021, 12:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости