EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

В Госдуме призвали распространить действие ОСАГО на сосульки и ямы

Народные избранники Игорь Лебедев и Ярослав Нилов призвали депутатов Госдумы распространить действие ОСАГО на сосульки и ямы. Согласно поступившему предложению, нужно включить в перечень повреждения транспорта, полученные по вине коммунальных служб.
В Госдуме призвали распространить действие ОСАГО на сосульки и ямы

Изображение взято с: wikimedia.org

Авторы идеи обратили внимание коллег на поступление многочисленных жалоб водителей. Владельцы автомобилей обращаются с просьбами воздействовать на работников коммунальных служб с целью улучшить состояние дорог. Машины нередко получают повреждения из-за сосулек, деревьев и ям на проезжей части. Депутаты предложили разработать дополнительные механизмы для защиты транспорта владельцев полиса ОСАГО.

Сейчас компенсацию со стороны коммунальных служб можно получить лишь после судебных разбирательств. Служители Фемиды зачастую поддерживают владельцев автомобилей. Вместе с тем на судебные слушания в среднем уходит порядка девяти месяцев. Авторы инициативы призвали депутатов посодействовать ускорению данного процесса.

В ЦБ заявили, что этот вопрос не имеет первостепенного значения. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) рассказали о невозможности включения описанных случаев в ОСАГО. Полис покрывает вред, причинённый транспорту при его применении в случаях, предусмотренных законодательством. Городские службы не являются участниками дорожного движения. Поэтому их ответственность перед владельцами машин не застрахована.

Источник: iz.ru
Авто / Главные новости / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 5-03-2021, 11:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости