Политолог Дмитрий Болкунец рассказал о 840 млн евро на счету семьи Александра Лукашенко

Политолог Дмитрий Болкунец рассказал о состоянии семьи Александра Лукашенко в размере примерно 840 миллионов евро. По словам специалиста, средства президента Белоруссии и его родственников хранятся в зарубежных банках.
Политолог Дмитрий Болкунец рассказал о 840 млн евро на счету семьи Александра Лукашенко

Изображение взято с: wikimedia.org

«Информация о состоянии семьи Лукашенко появлялась в западных изданиях в мае минувшего года. Тогда в Сеть попал скрин, на котором говорится о 840 миллионах евро на счету Виктора Лукашенко. Позднее сам президент собрал совещание с Советом безопасности и отправил некое письмо в Швейцарию. В нем говорилось, что если там выявят «какие-то средства, то могут оставить их себе», - рассказал Болкунец.

Позднее банки так и не подтвердили сведения о наличии средств в крупном размере на счетах родственников Лукашенко. По одной из версий, сумма была выведена в кредитную организацию в Арабских Эмиратах. Официальное подтверждение данной информации отсутствует.

Болкунец отметил, что ранее многие местные журналисты задавались вопросом о средствах, полученных от продаж оружия. Лукашенко заявлял, что они уходят в некий специальный фонд президента, доступа к которому ни у кого нет. Как именно расходуются данные средства, никто не знает по сей день. Поиском состояния Лукашенко занималась и Светлана Тихановская, но ее попытки не увенчались успехом.

Источник: ura.news
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 5-03-2021, 09:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости