EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Daily Mail: Успех Путина с вакциной «Спутник V» в ЕС унизил Ангелу Меркель

Издание Daily Mail сообщает, что успех президента РФ Владимира Путина с запуском вакцины «Спутник V» среди стран в составе ЕС стал причиной унижения для канцлера Германии Ангелы Меркель. На фоне распространения среди немцев призывов использовать российский продукт для создания иммунитета от COVID-19 препарат был принят на экспертизу европейскими экспертами.
Daily Mail: Успех Путина с вакциной «Спутник V» в ЕС унизил Ангелу Меркель

Британские публицисты считают, что результатом этого стал «пропагандистский переворот» Владимира Путина. Успех вакцины «Спутник V» показывает канцлера Германии в негативном свете по причине поддержки российского препарата в ущерб другой разработке - AstraZeneca. Меркель отказалась от прививки этим медсредством по причине возраста. При этом после пересмотра со стороны немецких регуляторов европейский продукт признали разрешенным для инъекций лицам старше 65 лет. Российский «Спутник V» лишен ограничений по возрасту.

Что важнее: игры политиков или здоровье граждан


В Германии осудили Ангелу Меркель за делегирование контроля программы вакцинации в ЕС бывшей коллеге по правительству - Урсуле фон дер Ляйен. В Берлине удивляются, что это блокирует соглашения, достигнутые с Владимиром Путиным по вопросу о совместном выпуске препарата «Спутник V». Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен высказывалась о российской разработке не самым благоприятным образом. Она подчеркивала, что вакцина, которую получили из РФ, должна пройти строжайшие проверки.

Россию неоднократно упрекали за ранний выпуск вакцины, однако в Москве на это отвечают зарегистрированным показателем эффективности в 91%, а также одобрением использования препарата странами Евросоюза, несмотря на попытки блокировать его распространение через заявления о необходимых экспертизах. Британцы считают, что Меркель в итоге оказалась в непростом положении. С одной стороны, имеется политическая целесообразность, диктующая необходимость поддержать малопопулярную вакцину AstraZeneca, которой сами немцы пользоваться отказываются. С другой – положительные фактические результаты использования «Спутник V» и разрешение на распространение в европейских странах.

Источник: u-f.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 4-03-2021, 21:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости