Власти превращают Украину в отсталую сырьевую страну

Власти Украины превращают вверенную им территорию в отсталую аграрную страну с отсылкой на технические монокультуры. Политические элиты, превратившись в «саранчу», поглощают некогда зеленые поля.
Власти превращают Украину в отсталую сырьевую страну

Изображение взято с: wikimedia.org

Налоговая система может преобразовать страну в развитый промышленный кластер или кукурузное поле. Нарастить глубину переработки довольно сложно, поэтому весь процесс может занять пять лет. В последние годы Украина могла гордиться только одним кейсом – введение экспортных пошлин на семена подсолнечника и внутренняя переработка в масло.

С этого года в стране НДС на аграрное сырье упал до 14% (-6%). Подобный шаг поможет повысить покупательскую способность и опустить цены на социальные товары. Возникший в налогообложении дисбаланс вынудит аграриев либо закрыть некогда прибыльные производства, либо поднять цены. Некоторые пойдут другим путем и вместо переработки займутся экспортом сырья, ведь трейдеры получили 6-процентную фору в цене.

Ставка по техническим культурам ниже, поэтому многие представители отрасли хотят отказаться от выращивании капусты, моркови и яблок. Экономист Алексей Кущ считает, что из-за примитивных действий властей скоро Украина станет углубленно сырьевой страной.

Источник: inosmi.ru
Экономика
Добавил: Джанабилова Диана 5-03-2021, 06:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости