EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Диетологи из Австралии развенчали 3 популярных мифа о похудении

Многие худеющие люди допускают ошибку, ограничивая себя в тех или иных продуктах. Диетологи из Австралии решили развенчать 3 популярных мифа о диетах.
Диетологи из Австралии развенчали 3 популярных мифа о похудении

Изображение взято с: pixabay.com

Как рассказала нутрициолог из Мельбурна Лора Форд, углеводы являются жизненно необходимым "топливом", поэтому нельзя полностью отказываться от них ради стройной фигуры. Более того, при недостатке энергии организм сначала сжигает белки, то есть мышечную массу, и лишь затем столь ненавистные жировые отложения. Оптимально лучше разбавить простые углеводы сложными, к числу которых относятся батат, бурый рис, а также цельнозерновые макароны и хлеб.

Что касается безглютеновой пищи, то они далеко не всегда полезнее обычных и даже наоборот: изделия без клейковины проходят намного больше стадий обработки, в процессе теряя микроэлементы и витамины. А вот колебания стрелки весов можно считать вполне нормальными. "Они зависят от того, сколько человек съел и выпил, уровня физических упражнений и качества сна", - подчеркнула Форд. Показатели в некоторых случаях могут варьироваться от 1,5 до 3 кг за сутки.

Источник: lenta.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 4-03-2021, 23:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости