EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

В ООН назвали введение США санкций нарушением прав человека в РФ

В ООН назвали введение США санкций в одностороннем порядке по отношению к гражданам других стран нарушением прав человека, в том числе это касается РФ. У экспертов сложилось впечатление, что Вашингтон использует режим ЧП в качестве оправдания для применения ограничений.
В ООН назвали введение США санкций нарушением прав человека в РФ

Изображение взято с: pxhere.com

В ООН уличили США в нарушении спектра прав человека в России, КНР, Венесуэле, Иране, Никарагуа, Сирии, на Кубе, Гаити, Зимбабве и в прочих державах. Законы позволяют американским политикам объявлять режим ЧП, который предоставляет возможность вводить санкции по отношению к «неугодным» государствам в одностороннем порядке. Власти США пользуются этим при столкновении экономики страны с внешними угрозами. В Вашингтоне называют причиной введения ограничений на неопределённый срок против той или иной страны режим ЧП.

В ООН отметили, что действия американских властей нарушают права человека на свободу перемещения, объединения, проведение правовых процедур, справедливое слушание дела в суде. Из-за одностороннего введения санкций США не соблюдается один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства – презумпция невиновности, а также экономические и социальные права людей.

Источник: ria.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 4-03-2021, 20:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости