Экс-глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал об условиях победы Украины над РФ

Виктор Муженко, который ранее занимал должность начальника Генштаба ВСУ, назвал условия для победы Украины в случае полноценного военного противостояния с Россией. По его словам, основной целью Киева должно стать взятие границ Донбасса с РФ.

Изображение взято с: flickr.com

«У России до сих пор остались имперские амбиции. Она всегда косвенно намекала на свои агрессивные планы по восстановлению территорий. Надеюсь, что РФ понесет наказание за все, что она сделала. В противном случае говорить о справедливости будет невозможно. Украине для победы нужны единство народа, армия и очень сильная и продуманная власть», - рассказал Муженко.

По словам бывшего главы Генштаба ВСУ, также Киеву нужен сильный союзник, который мог бы выступить помощником, а не защитником. Только при его наличии у Украины появятся шансы победить в войне с Россией. Самостоятельно справиться с таким крупным и сильным государством можно даже не пытаться, так как любые наступательные движения будут обречены на провал.

Муженко отметил, что пока на горизонте для Украины нет союзников, которым можно было бы в полной мере довериться. Вход страны в состав Североатлантического альянса не дает никаких гарантий, хотя устав НАТО говорит, что «нападение на одного означает нападение на всех».

Источник: rusvesna.su
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 5-03-2021, 05:00




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости