Юрий Кнутов: "Российский рой дронов позволит обойти США в сфере боевых БПЛА"

Военный историк Юрий Кнутов рассказал, что появление большого количества боевых беспилотных летательных аппаратов у России поможет ей обойти США в данной сфере. Дроны производства РФ уже готовятся к выпуску.
Юрий Кнутов: "Российский рой дронов позволит обойти США в сфере боевых БПЛА"

Изображение взято с: wikipedia.org

Компания «Кронштадт» ранее представила проект создания многоцелевого дрона и комплекса группового применения под названием «Молния». Запускать беспилотники будут с самолета, специально оборудованного под одновременный старт «роя» БПЛА.
«Беспилотные летательные аппараты могут формировать целые стаи, у которых будет свой вожак. При помощи дронов можно выполнять самые сложные миссии, не подвергая опасности пилотов. Так называемые «вожаки» будут представлять собой особые БПЛА, с которых передаются команды остальным устройствам. Я видел американские прототипы таких систем в виде компьютерной графики. У США пока таких технологий нет, ввиду чего Россия имеет все шансы опередить Штаты», - рассказал Кнутов.

По данным издания «ПолитЭксперт», в Сирии ранее уже использовались БПЛА российского производства «Орлан-10». Они осуществляли полеты с С-70 «Охотник» и истребителями Су-57. По мнению Кнутова, даже небольшой «рой» с С-70 во главе будет максимально эффективным во время современного воздушного боя и атаки позиций противника на земле.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 4-03-2021, 16:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости