Экс-глава Армении Роберт Кочарян: "Властям страны стоило бы стать на колени перед народом"

Бывший президент Армении Роберт Кочарян рассказал, что нынешним властям страны стоило бы «стать перед народом на колени и застрелиться». По его словам, Никол Пашинян ничего не сделал для того, чтобы изменить исход военного конфликта в Нагорном Карабахе.
Экс-глава Армении Роберт Кочарян: "Властям страны стоило бы стать на колени перед народом"

Изображение взято с: wikimedia.org

«У меня есть все основания полагать, что поражение в Нагорном Карабахе было запланированным. 10 ноября власти должны были встать на колени перед народом и просить прощения. Естественно, соглашение о перемирии никому не понравилось, кроме второй стороны конфликта. Нужно было выиграть войну или хотя бы не проигрывать ее для того, чтобы диктовать свои условия. Вопросы территориального характера не решаются несколькими страницами документа», - рассказал Кочарян.

Бывший президент страны отметил, что нынешние власти не имеют возможности подойти к вопросу с Нагорным Карабахом с умом и профессионально. Они доказали это, когда не смогли выиграть войну против Азербайджана на спорной территории. Кроме того, правительство провалило переговоры, ввиду чего пришлось следовать требованиям противника. Если был Пашинян и его команда руководствовались интересами Армении, то исход военного конфликта мог быть совершенно другим.

Источник: ru.armeniasputnik.am
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 4-03-2021, 14:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости