Корвет «Сообразительный» открыл реальный огонь из АК-630 и А-190 после провокации НАТО над Балтийским морем

Корабль «Сообразительный» провел отработку поражения воздушных целей над Балтийским морем. Политологи предположили, что стрельбы с участием российского корвета были вызваны провокацией НАТО.
Корвет «Сообразительный» открыл реальный огонь из АК-630 и А-190 после провокации НАТО над Балтийским морем

Изображение взято с: wikimedia.org

Речь идет о военных маневрах «Посейдон 21», в которых приняли участие 13 кораблей и 9 самолетов, принадлежащих США, Турции, Румынии, Болгарии, Франции, Греции и Испании. По мнению экспертов, Североатлантический альянс хочет показать России, что не потерпит наращивания военного контингента вблизи границ ЕС. В качестве ответной меры,представители Балтфлота провели реальные стрельбы с использованием артиллерийских установок АК-630 и А-190.

«В ходе выхода в море экипаж корвета «Сообразительный» отражал условную атаку ЛА противника и провел стрельбы по морскому щиту», - объяснили в пресс-службе ВМФ РФ. Также морское судно открыло огонь по объекту, имитирующему корабль НАТО. Политолог Игорь Коротченко считает, что переброска войск Запада в Черное море не останется без последствий: российские военные беспокоятся за контроль акваторий вблизи берегов Крыма.

Источник: avia.pro
В мире
Добавил: Павел Рижский 4-03-2021, 14:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости