EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Forbes: Пентагон уличил Россию в применении «невидимого» оружия

Минобороны США хочет профинансировать разработку систем для обнаружения «невидимого» оружия. Речь идет о микроволновых установках, которыми, по версии Пентагона, якобы располагает Россия.
Forbes: Пентагон уличил Россию в применении «невидимого» оружия

Изображение взято с: wikimedia.org

Еще в 2016 году американские дипломаты на Кубе пожаловались на проблемы со здоровьем, которые в США связали с воздействием УВ-излучателя. Основные симптомы включали в себя звон в ушах, ощущение тошноты и сильные головные боли. Аналогичные эпизоды были зафиксированы среди агентов разведки, работающих в России, Китае и других «странах-изгоях». «Поскольку факт существования микроволнового оружия не доказан, его применение крайне сложно зафиксировать», - отметили в издании Forbes.

Поэтому власти США инициировали создание датчика, который предупреждает об активности микроволнового оружия. Определенную пользу устройство принесет и медикам: воздействие радиочастот зачастую тяжело отличить от других заболеваний и травм, вызванных невидимыми для невооруженного глаза факторами. В 2014 году представители АНБ признали, что подобные установки могут серьезно навредить центральной нервной системе человека.

Источник: politros.com
Технологии
Добавил: Павел Рижский 4-03-2021, 11:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости