EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Ученые рассказали о категориях людей, которые защищены от психологических последствий коронавируса

Ученые из Кембриджского университета рассказали о категориях людей, которые наиболее защищены от психологических расстройств при коронавирусе. Оказалось, что люди с определенными нервными патологиями проще переносят последствия COVID-19.
Ученые рассказали о категориях людей, которые защищены от психологических последствий коронавируса

Специалисты провели опрос, в ходе которого удалось установить, что у людей с психологическими расстройствами последствия воздействия коронавируса с нейронами оказываются минимальными. Примерно 70% респондентов, страдавших от повышенной нервозности и вспыльчивости, заявили, что практически не почувствовали негативного эффекта от заболевания.

Опрос показал, что самыми устойчивыми к последствиям коронавируса являются люди, склонные к подлости и безрассудству. Во время самоизоляции в начале пандемии такие индивиды чувствовали себя вполне нормально. Из-за недостатка общения с окружающими количество стрессов снизилось, ввиду чего их психологический фон начал стабилизироваться.

Опрошенные с неустойчивой психикой и склонностями к нервным срывам отметили, что имели определенные проблемы с отсутствием социального контакта. Сложнее всего перенести самоизоляцию пришлось индивидам, относящим себя к экстравертам. Недостаток общения в 20% случаев отразился на психологическом состоянии граждан.

Источник: www.gazeta.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 4-03-2021, 11:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости