Названы 5 признаков нечестного автосалона

Сомнительные дилеры научились зарабатывать в период пандемии и экономического кризиса. Эксперты назвали 5 признаков нечестного автосалона с целью защитить потенциальных покупателей от обмана.

Изображение взято с: pixabay.com

Чрезмерная дешевизна новых моделей


Водителям необходимо помнить, что бесплатный сыр находится лишь в мышеловке. Чрезмерная дешевизна новых моделей машин должна насторожить покупателей автосалонов. Привлекательными ценами «серые» дилеры пытаются заманить клиентов в шоу-рум, где приложат максимальные усилия, чтобы обмануть человека и заставить его согласится на невыгодную сделку.

Чересчур большой выбор


Изобилие не всегда является признаком достойной компании. Как правило, честные дилеры не хранят на складах десятки машин одной модели. Поэтому чересчур большой выбор авто должен вызвать беспокойство у водителей. При общении с клиентом продавцы говорят о наличии каждой из множества существующих моделей, так как преследуют цель заманить человека в автосалон любыми способами. Когда потенциальный покупатель приезжает, его убеждают в том, что он неправильно понял менеджера, и пытаются продать другую машину, а не упомянутую в беседе.

Требование оплаты транспортировки авто из шоу-рума


Нередко нечестные дилеры предлагают клиентам транспортировать машину из «другого склада» за отдельную оплату. От покупателя требуют перечислить определённую сумму денег, обещая наладить процесс доставки авто. Если клиенту придётся по душе предлагаемый транспорт, то отданные наперёд финансовые средства пойдут в счёт оплаты. Если же человек откажется покупать машину, то деньги ему не возвратят.

Высокие проценты по кредитам


Официальные дилеры сотрудничают с достойными банковскими и страховыми партнёрами. Нечестные же автосалоны предлагают клиентам занять деньги на приобретение авто у мошенников, которые берут высокие проценты по кредитам. Жулики добавляют к ОСАГО и КАСКО много дополнительных страховок и скрытых платежей.

Задержка процесса покупки


Официальные компании стараются поскорее провести сделку по продаже авто. Нечестные дилеры же пытаются всеми силами задержать данный процесс. Человека приглашают в разные кабинеты с целью познакомить с персоналом. Делается это для того, чтобы клиент устал, потерял концентрацию внимания и заключил сделку на невыгодных для себя условиях.

Источник: www.avtovzglyad.ru
Авто
Добавил: Алексей Емельянов 4-03-2021, 09:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости