Эксперт Анатолий Саутин рассказал о способах защитить смартфон от слежки

Специалист в области кибербезопасности Анатолий Саутин рассказал о способах защитить смартфон от слежки. Речь идет о постоянном прослушивании обстановки вокруг устройства.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам эксперта, слежку могут организовать не только правоохранительные органы, но и банки или даже жены, которые хотят знать все о своих мужьях. Спецслужбы располагают программным обеспечением, считывающим данные прямо с дисплея смартфона. Информация, попадающая к ним, дает возможность составить полное описание каждого конкретного гражданина.

Также спецслужбы контролируют и переходы по определенным поисковым запросам. Если человек ищет в интернете оружие, наркотики или поддельные документы, то сразу же привлекает внимание правоохранительных органов. Произношение ряда ключевых фраз голосовому помощнику также может стать сигналом для спецслужб.

По словам Саутина, защитить от слежки позволит правильное использование устройства. Не нужно привлекать к своим учетным записям лишнее внимание. Для защиты от прослушивания устройства, организованного супругой или недоброжелателями, достаточно просто периодически проверять смартфон на предмет вредоносного программного обеспечения.

Источник: www.kp.ru
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 3-03-2021, 18:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости