Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко рассказал о возможном объединении ДНР и ЛНР

Виталий Захарченко, который ранее занимал должность главы МВД Украины, рассказал о возможном слиянии непризнанных ДНР и ЛНР. По его словам, изначально от данной идеи отказались из-за разницы во взглядах по поводу развития в случае становления полноценным отдельным государством.
Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко рассказал о возможном объединении ДНР и ЛНР

Изображение взято с: wikimedia.org

Украинские издания сообщили, что на Донбассе прошел некий «съезд глав ДНР и ЛНР», на котором они получили указания по поводу дальнейших действий. По одной из версий, границы между непризнанными республиками пора ослабить в силу появления информации о подготовке наступления ВСУ.
«Разговорами об объединении республик могут отвлечь внимание от внутренних экономических проблем. Второй причиной появлению таких слухов является координация сил на Донбассе. Также не исключено, что все это делается для экономии, так как нужно будет содержать всего одну администрацию», - предположил бывший украинский чиновник.

Сергей Гармаш, являющийся главой делегации Украины в трехсторонней контактной группе, отметил, что союз непризнанных республик увеличит шансы Киева вернуть над ними контроль. Если ДНР и ЛНР соединятся, то могут начаться внутренние волнения, которые будут на руку ВСУ.

Источник: inosmi.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 3-03-2021, 16:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости