Ветеран спецназа Сергей Козлов: "Российские силовики нуждаются в авиации"

Ветеран спецназа Сергей Козлов рассказал прессе о недостатках российских антитеррористических подразделений. По мнению специалиста, МВД должно предоставить силовикам доступ к авиации.
Ветеран спецназа Сергей Козлов: "Российские силовики нуждаются в авиации"

Изображение взято с: wikimedia.org

Отрядам спецназа зачастую приходится работать в тылу врага, добираться к которому пешком или с помощью БТР не только трудно, но и неэффективно. Более приемлемой альтернативой считается воздушных десант с использованием Ан-26, Ан-72, Ан-12, Ил-76, Ан-22 и сверхтяжелых Ан-124. Вот только большинство из них были сделаны еще во времена СССР, и ресурс многих из них исчерпан. "Их категорически недостаточно даже для выполнения прозаичных задач", - отметил Сергей Козлов.

Подразделениям ведь нужно организовать не только доставку вооружений и боеприпасов, но и эвакуировать раненных. Если говорить о вертолетах, то радиус их применения оставляет желать лучшего: Ми-8 работает на дистанции порядка 250 км от зоны столкновения, а Ми-24, который вылетает для его прикрытия, – 200 км. Поэтому МВД стоит перенять опыт коллег из США и ЕС, которые широко задействуют легкую авиацию с режимом вертикального взлета.

Источник: vz.ru
Общество
Добавил: Павел Рижский 3-03-2021, 15:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости