Иммунологи перечислили безопасные для подарка на 8 марта цветы

Иммунологи рассказали о цветах, которые можно смело дарить дамам на 8 марта, так как они безопасны для здоровья. Но светлый весенний праздник может быть испорчен, если у женщины окажется аллергия на содержимое букета.
Иммунологи перечислили безопасные для подарка на 8 марта цветы

Изображение взято с: Pixabay.com

Во втором случае речь идёт, прежде всего, о мимозе. По словам врача-иммунолога Владимира Болибока, этот растение ветроопыляемое, его пыльца долго держится в воздухе, а потому с ним следует быть осторожным. В целом традиционные декоративные цветы, продающиеся к 8 марта, очень редко вызывают у «виновниц праздника» аллергическую реакцию. Дело в том, что в природе такие растения, как роза, тюльпан, лилия, ирис, орхидея, опыляются главным образом насекомыми, поэтому у них мало пыльцы, которая к тому же тяжёлая, из-за чего она не может удержаться в воздухе.

С Владимиром Болибоком согласен иммунолог-аллерголог Михаил Костинов. Врач подчеркнул: на 8 марта нужно дарить те цветы, которые почти не имеют запаха и пыльцы.

Специалисты также посоветовали женщинам с аллергией перед 8 марта предупредить своих мужчин о недуге, чтобы не испортить радостное событие.

Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Маргарита Шипкова 3-03-2021, 13:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости