Мария Захарова прокомментировала заявления Запада об использовании Россией химического оружия

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, прокомментировала заявления Запада об использовании Россией химического оружия. По ее словам, Вашингтону стоило бы озаботиться выполнением своих обязательств.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Новый виток конфронтации является опрометчивыми решением США. Им стоило бы следить за исполнением обязательств по уничтожению химического оружия, которого у России нет еще с 2017 года», - рассказала Захарова.

По словам представителя МИД РФ, власти США перестали отдавать себе отчет в действиях, так как пытаются снова вернуть времена своей диктатуры. Захарова отметила, что серьезное влияние Штатов на внешнюю политику уже исчерпало себя, ввиду чего попытки оказать давление на Россию при помощи санкций не приносят должного результата.

Ранее о введении новых санкций в отношении РФ сообщили представители Минторга США. В «черный список» попали 14 организаций. Речь идет о девяти коммерческих компаниях из России, трех из Германии и одной из Швейцарии. Также под санкции попал Российский государственный исследовательский институт.

Источник: govoritmoskva.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 3-03-2021, 13:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости