Украинский депутат Алексей Гончаренко заявил, что на вакцинацию украинцев уйдет 200 лет

Алексей Гончаренко, являющийся депутатом Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность», заявил, что для вакцинации населения страны потребуется 200 лет, если власти будут действовать в таком же темпе. По его словам, прививки делают примерно 600 гражданам в сутки.
Украинский депутат Алексей Гончаренко заявил, что на вакцинацию украинцев уйдет 200 лет

Изображение взято с: wikimedia.org

Украина ранее получила от Индии 500 тысяч доз препарата от Oxford/AstraZeneca. Самолет с вакциной прибыл в Киев 23 февраля. Одним из первых вакцинировался врач Евгений Горенко, который работает в Черкасской областной больнице в коронавирусном отделении. С того времени препаратом воспользовались примерно 4,9 тысячи граждан.
«Когда я зашел на страницу Министерства здравоохранения, то увидел, что на конец февраля вакцинировались примерно 3,1 тысячи человек. Такими темпами мы сможем побороть болезнь через пару сотен лет. Мы и так начали процесс последними в Европе. Когда в Зимбабве уже активно использовали препарат, к нам он только доехал», - рассказал чиновник.

Депутат также осудил процесс тестирования на COVID-19. Изначально планировалось делать до 70 тысяч исследований в сутки. На сайте Минздрава говорится, что сейчас за день осуществляется примерно 23 тысячи тестов. По мнению Гончаренко, власти делают вид, что преодолевают пандемию, хотя на самом деле просто игнорируют ее.

Источник: ria.ru
В мире
Добавил: Анатолий Чайный 3-03-2021, 12:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости