В МЭА заявили о рекордном снижении выбросов углекислого газа на фоне пандемии

В мире на фоне пандемии произошло рекордное снижение выбросов углекислого газа в энергетике. Показатель впервые достиг минимума, фиксировавшегося в годы Второй мировой войны. Отчет предоставили эксперты МЭА.
В МЭА заявили о рекордном снижении выбросов углекислого газа на фоне пандемии

Изображение взято с: pixabay.com

Ограничительные меры и последовавший за коронавирусом экономический кризис негативно повлияли на потребление энергии. Основной спрос в мире сократился на 4%, а объемы выбросов просели на 5,8%. Если брать в абсолютном выражении, то показатель достиг 2 млрд тонн. Примерно столько же углекислого газа выделяет ЕС.

В прошлом году резко сократилась добыча угля и нефти, поскольку спрос на них упал из-за введенного карантина. Теплая погода, которую эксперты наблюдали в январе, позволила еще сильнее сократить выбросы. В РФ, Великобритании, Германии и США потребности в отоплении оказались ниже на 15-20%.

Страны начали вводить антиковидные ограничения в марте, поэтому к апрелю произошло существенное снижение выбросов углекислого газа. Первую волну коронавируса многие страны быстро взяли под контроль. Экономическая активность стала расти, поэтому ко второму полугодию объем токсичных веществ, выделяемых в атмосферу, снова начал увеличиваться.

Источник: vz.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 3-03-2021, 10:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости