Посол ОБСЕ Пьер Морель потребовал от Украины договариваться с ДНР

Украина должна начать договариваться с ДНР и ЛНР, так как этого требует посол ОБСЕ Пьер Морель. О заседании контактной группы по вопросам Минского соглашения на своей странице в соцсети Facebook рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.
Посол ОБСЕ Пьер Морель потребовал от Украины договариваться с ДНР

Изображение взято с: wikimedia.org

Гармаша возмутил тот факт, что экспертам со стороны провозглашенных республик дали возможность высказаться в ТКГ. Более того, Морель вынуждал Киев участвовать в диалоге. Украинский делегат назвал происходящее «фарсом» и удалился с заседания за 10 минут до его окончания.
«Мы начали обсуждать План ОРДЛО, но Морель взял слово и не хотел останавливаться. Он говорил дольше, чем наши земляки с российскими паспортами. ДНР и ЛНР никогда не входили в ТКГ, поэтому их участие в переговорах противоречило Минским соглашениям», - заявил Гармаш.

Стоить отметить, что РФ не участвует в военном конфликте между властями Украины и жителями Донбасса. При этом она вместе с Францией и Германией является наблюдателем исполнения заключенных в Минске договоренностей.

Источник: kadara.ru
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 3-03-2021, 08:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости