Геннадий Зюганов назвал 25 тысяч рублей идеальным размером минимальной пенсии россиян

Геннадий Зюганов озвучил минимальный размер пенсий для жителей России. Стоящий во главе КПРФ политик также поговорил о финансировании проекта индексации.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно Валентина Матвиенко заявила о том, что правительство находится в поисках источников финансирования для индексации выплат в пользу трудоустроенных пенсионеров. Зюганов напомнил о больших золотовалютных резервах, которые составляют почти 600 млрд долларов, а также о 13 трлн рублей в ФНБ. За пятилетний период доходность государства увеличилась на 10%, но олигархи и прочие получили прирост в 53%. В то же время простой народ потерял от 12 до 15%, что Зюганов считает несправедливой системой. По его мнению, в стране "денег больше, чем надо", но никто не намерен пойти навстречу гражданам, которые становятся все беднее.

Геннадий Зюганов уверен, что россиянам нужно выплачивать по 25 тыс. рублей пенсии как минимум, чтобы у них был шанс выжить при нынешних ценах на коммунальные услуги, квартплату, еду и лекарства. В то же время следует повышать зарплату, что не является проблемой для страны. Политик озвучил инициативу организовать референдум на фоне вопроса о том, что недра земли должны принадлежать народу, чтобы богатства работали на россиян, а не на "кучку приспособленцев".

Источник: nsn.fm
Экономика / Главные новости
Добавил: Паулина Арова 2-03-2021, 21:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости