Руководитель Центра Карнеги: Россия выберет нейтралитет в противостоянии США и Китая

Конфликт между Китаем и США стал одним из главных факторов международных отношений. В сложившейся ситуации России стоит придерживаться нейтралитета, заявил глава Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин.
Руководитель Центра Карнеги: Россия выберет нейтралитет в противостоянии США и Китая

Изображение взято с: pixabay.com

Центр Карнеги в Москве организовал обсуждение темы о роли Европы в повышающейся зависимости РФ от Китая. Эксперты выразили мнения, какую роль должна выбрать Москва в конфронтации между Вашингтоном и Пекином. На данный момент Россия придерживается грамотного нейтралитета, но поддерживает гораздо более теплые отношения именно с Китаем.

«Впрочем, Россия пока не хочет и, возможно, так и не станет военным союзником КНР в данном противостоянии, и это правильно, ведь Пекин и Вашингтон рано или поздно могут выйти за пределы дипломатического противостоянию, начав военное. Российскому руководству не стоит повторять ошибок 100-летней давности, когда Российская Империя ввязалась в ненужный для себя британо-немецкий конфликт», - рассказал в беседе с журналистами издания «ПолитЭксперт» глава Московского Центра Карнеги.

Политика
Добавил: Никита Згурский 3-03-2021, 05:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости