Цена нефти упала до 60 долларов накануне встречи ОПЕК+ по увеличению мировых поставок

Стоимость сырой нефти снизилась из-за скорой встречи стран ОПЕК и её союзников. В рамках мероприятия будет обсуждено возможное сокращение добычи уже со следующего месяца – это привело к падению фьючерсов до 60 долларов за баррель.
Цена нефти упала до 60 долларов накануне встречи ОПЕК+ по увеличению мировых поставок

Изображение взято с: pixabay.com

Марки нефти Brent и US West Texas Intermediate накануне подешевели почти на 1% до 62,9 и 59,93 доллара за 1 баррель соответственно. В Саудовской Аравии призывают производителей быть «крайне осторожными» даже после появления признаков ужесточения. Согласно статистике, в прошлом месяце общая добыча стран ОПЕК упала почти на 900 тысяч баррелей – падение произошло впервые с июня 2020 года.

С учетом недавнего повышения стоимости нефти, группа в той или иной мере согласует увеличение добычи, поэтому Саудовская Аравия точно пересмотрит свое одностороннее сокращение. Стоит напомнить, что резкий рост цен на данный ресурс начался в конце прошлого года из-за повышенного спроса на товар во многих странах. Аналитик Стивен Иннес считает, что нынешнее падение цены, прежде всего, поможет укрепить позиции других стран из ОПЕК, отмечает издание «Глобал МСК».

Экономика
Добавил: Никита Згурский 2-03-2021, 18:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости