«Лекарство и яд отличаются только дозой»: Доктор Мясников раскрыл смертельную опасностьх анальгетиков

Многие россияне злоупотребляют анальгетиками даже по самым тривиальным причинам. Доктор Александр Мясников раскрыл смертельную опасность обезболивающих.
«Лекарство и яд отличаются только дозой»: Доктор Мясников раскрыл смертельную опасностьх анальгетиков

Изображение взято с: instagram.com @alexander_myasnikov1

Наибольшую осторожность стоит проявлять при приеме нестероидных противовоспалительных препаратов. По словам Мясникова, такие медикаменты серьезно вредят здоровью ЖКТ, а в отдельных случаях - повышают риск внутреннего кровотечения. В качестве примера ведущий шоу «О самом главном» рассказал о 40-летнем пациенте, который умер по пути в операционную от острой кровопотери. Позже выяснилось, что он принимал до семи анальгетиков в день, что спровоцировало язву желудка.

Подобным образом обезболивающие могут вызывать инфаркты и инсульты у пенсионеров старше 65 лет, а также людей, страдающих от сердечной или дыхательной недостаточности. «Любая таблетка может принести вред. По-сути, лекарство и яд отличаются только дозой», - подчеркнул Мясников. Чтобы избежать самых печальных исходов, он советует прислушиваться к рекомендациям лечащего врача, заниматься оздоровительной гимнастикой и отказаться от вредных привычек.

Источник: lenta.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 2-03-2021, 18:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости