Sohu: Огнемет РФ со смешным названием «Буратино» заставит врагов рыдать

Китайское издание Sohu сообщает, что огнемет РФ со смешным названием «Буратино» сможет заставить врагов рыдать. Особенность конструкции первых упомянутой ТОС заключается в сходстве с техники с героем из детской сказки.
Sohu: Огнемет РФ со смешным названием «Буратино» заставит врагов рыдать

Изображение взято с: YouTube

«ТОС-1 по своей форме напоминал длинноносого персонажа. В связи с этим военные СССР дали машине название «Буратино», — отмечает Sohu.


При этом любая встреча с огнеметом может стать для противника последней, что не оставляет причин для смеха. Залп всего одной единицы ТОС формирует мощную ударную волну. Раскаленное облако после детонации боеприпасов приводит к испепелению живой силы противника, даже при сокрытии в защищенных убежищах. ТОС-1 могут и сегодня иметь большое значение в условиях реального боя.

Конструкция огнеметной системы предусматривает выпуск снарядов с двойной системой подрыва. Вначале распыляется горючая смесь, а после этого происходит ее воспламенение с последующим взрывом. Самоходный огнемет имеет высокий уровень маневренности и может двигаться на скорости в 60 км/ч. Новой модификацией «Буратино» стала модель ТОС-1А «Солнцепек».

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 2-03-2021, 17:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости