"Большая война на Донбассе": Политолог Кургинян заявил о высоком риске эскалации конфликта

Политолог Сергей Кургинян заявил о существовании высокого риска эскалации конфликта на Донбассе. По словам эксперта в скором времени на территории региона может начаться «большая война».
"Большая война на Донбассе": Политолог Кургинян заявил о высоком риске эскалации конфликта

«На Донбассе расположены профессиональные военные, обучавшиеся в составе лучших элитных европейских частей. Это не приватные военные группировки. Речь идет о SAS — парашютно-десантных отрядах британской королевы и прочие части. Они трудятся в регионе там напрямую. Для чего их туда отправили? Развлекаться?» - отмечает Кургинян.


Политолог сообщает, что ряд специалистов называют время для ведения военных действий пока неподходящее. При этом даже в подобных условиях имеются определенные расчеты. Кургинян отмечает, что прошлые сборы военных сил Украины на границе с ДНР и ЛНР не гарантировали начала атаки на регион. Раньше Киев подобным подходом отвлекал население от увеличения тарифов и снижение рейтингов власти. В прошлом положение позволяло «проскальзывать мимо», однако теперь политолог не исключает большой войны.

Источник: rossaprimavera.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 2-03-2021, 16:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости