Норвегия может отказаться сотрудничать с НАТО из-за страха перед войной с РФ

Глава военных сил Норвегии Эйрик Кристофферсен сообщил о большом беспокойстве при рассмотрении сценария противостояния с Россией. Это навредит самой европейской стране и всем партнерам по НАТО.

Изображение взято с: pixabay.com

Специалист недоволен тем, что агрессивная риторика США может причинить подобный вред другим странам. Военный эксперт Алексей Леонков ожидает, что в связи с этим Норвегия может пересмотреть собственные планы по сотрудничеству с НАТО во избежание превращения в мишень для нанесения ответного удара от России. Специалист считает, что Норвегия получает интенсивную «обработку» от США, поскольку Вашингтон надеется повысить свое присутствие в Арктической зоне. В то же время норвежцы станут взвешивать все плюсы и минусы такого сотрудничества.

Леонков ожидает, что США попытается взять под свой контроль базы в Норвегии. В соответствии с последними данными, там будут располагаться бомбардировщики модели B-1B. Самих норвежцев иногда «пугают» якобы агрессивной Россией, заявляя о своих действиях как о попытке противостоять Москве. В связи с этим у жителей Норвегии возникают различные вопросы. До этого они с РФ жили в гармонии. У стран имеются совместные территории в процессе освоения. Налаживаются экономические связи, а какие-либо конфликты отсутствуют. При этом их начинают выталкивать на линию авангарда для противостояния с Россией.

Атака США с территории Норвегии вызовет ответный удар


Военный эксперт ожидает, что власти Норвегии станут осмотрительнее и пойдут на все ради предотвращения военных столкновений на собственной территории. Норвежцы достаточно строго контролируют обсуждение ситуации с точки зрения России. Таким образом, они не могут пропустить слова о том, что ответный удар будет совершен по местам, из которых был произведен старт ракеты. Другими целями станут штабы, в которых принимались решения об атаке.

«Если до конкретного момента Норвегия не считалась территорией, которую могут атаковать ядерными ракетами, то с изменением ситуации подобная вероятность повышается в геометрической прогрессии. Это зависит от того, какие именно объекты будут расположены силами США в пределах европейской страны. Норвегия уже переоценивает различные ситуации и оговаривает отдельные вещи», — отмечает эксперт.


По мнению Леонкова, основным звеном в НАТО остаются США. После прихода к власти администрации Джо Байдена риторика перешла к большей агрессивности. Это вынуждает Норвегию думать о продолжении взаимодействия с Альянсом, сообщает Nation News.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 2-03-2021, 15:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости