Депутат Госдумы Шеремет призвал Киев не шантажировать Крым водой

В Госдуме обратились к Киеву с призывом оставить попытки шантажировать Крым водой. Входящий в состав ГД Михаил Шеремет заявил, что местные жители не испытывают потребности в “подачках”.

Изображение взято с: pexels.com

Отечественный депутат напомнил, что поставки воды в Крым прекратились семь лет назад, и все это время регион выживает за счет имеющихся ресурсов. Политик пообещал местным жителям решить все острые вопросы в максимально короткие сроки. Правительство уже направило на эти цели 50 млрд рублей. Обращаясь к украинским властям, представитель Госдумы посоветовал остановить “неуместный шантаж”. По мнению Шеремета, процветание региона провоцирует зависть у Киева.

Как известно, в прошлом Крым обеспечивался водой на 85% поставками с территории Украины. В данных вопросе использовался идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После отсоединения республики в 2014 году этот путь был полностью перекрыт. Местные подземные источники и водохранилища в значительной степени обмелели на фоне ограниченного количества осадков, что привело к нехватке питьевой воды. Власти решили ввести почасовую подачу, а в Симферополе внедрили использование артезианских источников.

Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Паулина Арова 2-03-2021, 13:30




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости