«Ошибки 2020 года»: Голикова объяснила, почему РФ закрыла границы на праздники

Даже на праздники 23 февраля и 8 марта Россия не будет расширять перечень государств, с которыми восстановлено авиасообщение. Татьяна Голикова объяснила закрытые границы «ошибками 2020 года».
«Ошибки 2020 года»: Голикова объяснила, почему РФ закрыла границы на праздники

Изображение взято с: wikimedia.org

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова утверждает, что правительство в своих действиях руководствуется опытом прошлого года. Несмотря на то, что ЕС в весенний период находилась на пике заболеваемости COVID-19, россияне отдыхали даже в самых опасных странах. «Понятно, что сейчас другая ситуация, но с той же Великобританией авиасообщение было решено приостановить», - отметила чиновница. Полноценное открытие границ начнется лишь после завершения третьей волны пандемии.

Показательным примером беспечности властей является факт того, что 2 марта 2020 года появился первый российский пациент, который привез патоген из Италии. Официальная же статистика ведется от 16 марта, когда эпидемическая ситуация стала намного серьезнее. Среди прочего, Греция, Венгрия и Хорватия не против приезда отечественных туристов, которые способны предоставить свидетельство о вакцинации и выздоровлении. К слову, число больных во всем мире за последние сутки выросло до 113,8 млн человек, а летальных случаев насчитывается более 2,5 млн, сообщает ВОЗ.

Источник: www.gazeta.ru
Общество
Добавил: Павел Рижский 2-03-2021, 13:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости