Forbes сообщил о морской «дуэли» РФ и НАТО на Крайнем Севере

Издание Forbes сообщает о морской «дуэли», которая состоялась между РФ и НАТО на Крайнем Севере. На минувшей неделе акватория у Норвегии оказалась полем условного противостояния сторон за доминирование в Арктике.

Изображение взято с: wikipedia.org

У западных берегов европейской страны фрегат Канады, катера Норвегии и самолет F-35 США отрабатывали атаку по ракетам противокорабельного класса. У восточного побережья в это время располагался крейсер «Маршал Устинов», который проводил учения по ликвидации подлодок противника при сокрытии в Варангер-фьорде.

Неясно, какую конкретно роль в учениях исполняли бомбардировщики американских ВВС модели B-1B, которые перебросили в Норвегию. В реальном противостоянии самолеты с противокорабельными ракетами, поражающими цели на дистанции в 500 км, могут быть мощным оружием. Ответом на маневры НАТО со стороны РФ стала отправка крейсера «Маршал Устинов». Экипаж отработал ведение боевых операций в море, провел ряд общекорабельных учений, отработал противостояние атакам из-под воды и с воздуха.

Ассистентом для крейсера выступала неизвестная подлодка и группа морской авиации. Проводилась отработка задач для выявления и сопровождения субмарины условного противника, велись стрельбы специализированным оружием.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 2-03-2021, 12:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости