EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Sina заявили США выбрасывают деньги на ветер ради превосходства над российскими РЛС

Названы преимущества российских стационарных РЛС по сравнению с американскими. Аналитики Sina считают, что в попытках сделать свои станции конкурентоспособными США выбрасывают деньги на ветер.

Изображение взято с: pixabay.com

Со дня принятия СПРН на вооружение СССР прошло уже почти 50 лет. В настоящий момент она состоит из нескольких спутников и наземных РЛС дальнего обнаружения. Китайские эксперты заметили, что данные системы российского производства отличаются высокой эффективностью и низкой стоимостью, а также в полной мере удовлетворяют потребности страны. Наиболее яркими, по мнению аналитиков, стали образцы из серии “Воронеж”. В настоящее время российская армия обладает семью данными комплексами, а также на вооружении стоят четыре новых спутника “Тундра”.

Для большей дальности обнаружения РЛС данного типа используют специальную конструкцию антенны. США в то же время приняли в качестве стандарта инфракрасные датчики, которые требуют координации нескольких систем для наблюдения за пусками баллистических ракет. Аналитики Sina отметили, что эти разработки по отдельности не отличаются эффективностью, но в то же время стали довольно дорогими. Например, американский новейший космический спутник раннего предупреждения по цене соответствует всем радарам СПРН России. Обозреватели заключили, в Пентагоне не понимают, что просто выбрасывают деньги на ветер.

Источник: politexpert.net
Политика
Добавил: Паулина Арова 2-03-2021, 10:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости