Российский АК-203 станет основным автоматом на вооружении армии Индии

Российский АК-203 в дальнейшей перспективе может стать основным автоматом, используемым армией Индии. Посол южной страны в России сообщил, что подписание контракта на совместное производство оружия станет основой для полноценного перехода индийских ВС на использование российской техники.
Российский АК-203 станет основным автоматом на вооружении армии Индии

Изображение взято с: roe.ru

АК-203 может стать основным штурмовым оружием. Посол Индии добавил, что поставки комплексов ПВО С-400 «Триумф» проводятся в соответствии с утвержденным планом. По мнению дипломата, использование российских систем защиты окажет неоценимую помощь в укреплении оборонного потенциала Нью-Дели.

В 2019-м РФ и Индия пришли к соглашению об открытии общего предприятия по выпуску автоматов модели АК-203 на индийской площадке. Новая компания на 42% будет находиться в собственности концерна «Калашников». В распоряжении Рособоронэкспорта останется 7,5%, а контрольный пакет в 50,5% предоставят Индии. Предположительно, АК-203 постепенно станет заменой для индийской штурмовой винтовки INSAS. Последняя по своим ТТХ заметно уступает автомату из России.

Источник: topdaynews.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 2-03-2021, 10:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости