Strategy Page: Модернизация флота Индии невозможна без помощи России

В США объяснили, почему модернизация флота Индии не сможет состояться без помощи России. Аналитики Strategy Page рассказали, насколько данное сотрудничество важно для Нью-Дели и насколько долго продлится.

Изображение взято с: pixabay.com

Американские эксперты напомнили, что не так давно Индия выкупила у Украины газотурбинные двигатели для установки на заказанные у России фрегаты. Этот шаг еще раз доказал зависимость страны от российских разработок. Сейчас на заводе "Янтарь" ведутся работы над двумя кораблями для индийских ВМС. Они изготавливаются по типу семейства советских и российских сторожевых судов проекта "Буревестник". Конструкция аппаратов отличается наличием удачных решений, что заметили аналитики, а экспортные модели уже хорошо себя зарекомендовали. Индия в настоящее время имеет шесть фрегатов Talwar.

По мнению экспертов, Индия ожидала начать самостоятельно строить военные корабли, но пока терпит неудачу. Например, военные разработали проект 17, в рамках которого были построенные три малоразмерных суда. Однако для введения их на вооружение ушло 9 лет. Страна испытывает нехватку судостроительных возможностей, в связи с чем нуждается в помощи с российской стороны. В то же время зависимость не будет длится долго, а индийские власти откажутся от закупок, как только поймут, что собственные верфи справляются с поставленными задачами.

В рамках достигнутых в 2018 году договоренностей с Москвой, Индия получит два новых стелс-фрегата, а еще два судна будут построены на территории страны, но с использованием русских технологий. В будущем с их помощью можно будет получать корабли класса "Нилгири".

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Паулина Арова 2-03-2021, 08:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости