Замминистра культуры Польши раскритиковали за требование компенсаций за Вторую мировую войну

Замминистра культуры Польши раскритиковали за требование репараций от Германии. Ярослав Селлин заявил, что речь идет о ситуации по факту завершения Второй мировой войны.

Изображение взято с: wikipedia.org

Политик считает, что Германия задолжала Польше как с моральной, так и с юридической точек зрения. Он отмечал факт выплат в пользу СССР. Селлин верит в наличие у Польши прав на требование аналогичных репараций. Интернет-пользователи раскритиковали чиновника. Его призвали попытаться получить выплаты от потомков «бандеровских упырей» за смерть порядка 500 тысяч поляков в период Второй мировой войны. Ряд пользователей Сети поддержали это мнение, вспомнив истории о пострадавших родных.

Другой пользователь выразил мнение, что без подвига советских солдат, которые гибли в процессе освобождения Польши от фашистской оккупации, сегодня их страны могло не существовать. Отдельно подчеркивалось, что на местных полях сражений умерли порядка 650 тысяч солдат СССР.

Пользователи сообщили, что часть территорий была передана Польше от Германии после разгрома силами СССР. Таким образом, польские власти должны вначале возвратить все полученное, а после этого выставлять некие требования.

Источник: inosmi.ru
ШоуБиз
Добавил: Валерий Астафьев 1-03-2021, 22:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости